ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Литература » Cобака, которая лизнула кусочек неба...


Cобака, которая лизнула кусочек неба...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

*Посвещается всем собакам, пережившим предательство человека.
* Китайский шар-пей- это единственная собака, которая умеет думать, слушать и понимать.

"Мудрые китайцы верили, что шар-пей это собака сошедшая с небес на землю, и которая лизнула небо, от чего язык и стал синим. Шар-пеев в течении тысячелетия использовали как охранников, охотников и бойцов. Шар-пей идеален. Он обладает всеми качествами, которыми обладают все собаки на свете.Любите шар-пея, и однажды он полюбит вас".
Вместо предисловия:

*****
" Мы как всегда прогуливались в парке. И снова увидели этого шар-пея. Он был очень худым, он не ел несколько дней. Я пыталась подкармливать его, но он грозно рычал. И сейчас, он подбегал к прохожим, и грустно заглядывал в глаза. При попытке погладить или покормить его, он рычал и лаял.
-О, боже...Как он похож на Тора.
-На, того самого, который умер несколько лет назад?
-Да.
-Жаль. Хороший был пёс.
-Жаль, что так получилось, и мы не смогли нечем ему помочь.

*****
На следующий день, мы снова пошли прогулятся в парк, но нашего шар-пея там не было. Я стала приходить в парк снова и снова, на шар-пей как сквозь землю провалился. И, я поняла: он наконец-то обрёл хозяев, самых лучших.

ГЛАВА № 0 (и такое бывает)

Сегодня был паршивый денёк. На улице поздняя осень. Весь день шёл промозглый, осенний дождь. На улице ужасно сыро. Под ногами хрустят ярко-рыжие и потускневшие жёлтые листья.
Но, чувство что, сегодня должно что-то произойти не покидало...
Жирная шар-пеиха металась туда-сюда (от двери к балкону). Нет, она вовсе не жирная, она должна вот-вот родить щенков.

ГЛАВА № 1.
"В конечном счёте нечто и должно было возникнуть, из совершенной пустоты" (с).

Ночью, 11 ноября 200* года на свет появилось 5 щенков. Не просто щенков, а щенков шар-пея. Сука и кобель (отец и мать щенков), выставлялись на бои.
Четверо щенков были чёрными, сильными и уже спокойно сосали молоко. Пятый был окраса олень. Он оказался самым маленьким и слабым щенком. Хозяева суки взяли выкармливать его с помощью пипетки. Щенки росли, Тор: так его назвали хозяева, был всё ещё очень слаб. Тонкая обвисшая шкурка едва прикрывала его рёбра.

ГЛАВА № 2.

К двум месяцам Тор, догнал остальных щенков. Он стал крепнуть, и заметно отличатся от остальных щенков, как внешне, так и внутренне. Он стал умнее, хитрее, проворнее, своих братьев и сестёр.
И вот, настал тот день, когда щенков отдают хозяевам. К тому времени, нашему герою исполнилось три месяца. Тор не хотел чтобы происходили изменения в его жизни. Истинные шар-пеи, как и все моллосы этого не любят.
Его забрали. Хозяева суки, не особо уделяли внимание тому, кто забирает щенков. Им были нужны деньги, и слава в нелегальных собачьих боях.

---------------------------------------------
ГЛАВА № 3.

Торри оказался в новом доме. Щенок, как и все щенки был добр к свом членам семьи. Но, новые хозяева Тора не планировали заниматся собакой, уделять ему внимание и любить. А, ведь именно любовь хозяина делает собаку-собакой. Тора, ведь хотели использовать по назначению, как его отца и мать: в боях.
Его жёстко воспитывали, держали в клетке, травили на других собак.
К шести месяцам, это уже был не щенок, а здоровый мощный шар-пей. Он стал отличатся от остальных шар-пеев очень импозантной внешностью, но на выставки, такой собаке как Тор и тысячи подобных ему, путь заказан.

ГЛАВА № 4.

Первый бой состоялся в шесть с половиной месяцев. Он дрался в яме против двухлетнего кобеля питбультерьера. Пит, уже поведал несколько матчей в своей жизни. Он был оснавательно подготовлен и очень силён.
- Пит первый бросился на Тора и начал рвать. Тор стоял и не понимал, что же дальше. Он с грустью в глазах смотрел на своих "родителей", которые орали: "Давай дружок! Порви его! Сделай пита!". И Торри уже оснавательно подранный ринулся к питу и вцепился в шею. Это был неожиданный, маневренный бросок в сторону питбуля превосходящего его. Ошеломлённый питбуль не ожидал такого исхода, но всё таки смог дать решающий отпор. И вцепился в переднюю лапу Тора.
Тор словно замер. Пит отошёл к краю ямы, и упал. Он истикал кровью. Тор прокусил ему сонную артерию.

ГЛАВА № 5.

Хозяева Тора, завели себе ещё одного щенка: бультерьера. Как они думали, более успешного и принесущего им доход. Тор стал им ненужен. Лапа у него зажила, физической боли уже не было. Была, лишь грусть на душе: "его кинули".
Он целыми днями ходил и заглядывал своим родителям в глаза, а они словно не замечали его.
-Ну, что? Что, я должен для вас сделать? Чтобы вы любили меня?
Настал новый день, в жизни шар-пея, и он побежал...
Побежал к вечному свету, там где сияет солнце; туда где он когда-то лизнул небо и сошёл на землю для нас, чтобы любить...

От автора:

Когда видишь таких хозяев, не вольно вспоминаются строчки И.В.Гёте...

Кто, осмыслив ход столетий,
Не построил жизнь толково,
Тот живи себе в потёмках,
Прожил день- и жди другого.

http://www.proza.ru/2010/03/04/856

2

Очень трогательная проза!!!!! :(
Я даже не множко прослезилась!!!

3

Dolly=* написал(а):

Очень трогательная проза!!!!!

Это точно.  :disappointed:

4

Интересно кто же написал такую троготельную прозу)) :blush:

5

bardzo smutne, czytam twoją historię w tłumaczen

6

я плакала, грустно :'(

7

Хорошо написано!

8

Katalionka написал(а):

Хорошо написано!

Спасибо)


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Литература » Cобака, которая лизнула кусочек неба...