ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Стандарт породы » Стандарт Гонконско-Коулунской ассоциации собаководства: Китайский Шарп


Стандарт Гонконско-Коулунской ассоциации собаководства: Китайский Шарп

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Примечание: в основе всех современных стандартов шарпеев лежит стандарт, принятый Гонконско-Коулунской ассоциацией собаководства. Однако стандартов шарпея много - почти каждая страна, признавшая породу, имеет свой собственный. Повсеместно принимается во внимание стандарт Международной Кинологической федерации (FCI). Этот стандарт номер 309 принят в России как основной.

Порода обладает всеми необходимыми для гладиаторов и охотников качествами.

По характеру шарпей не прирожденный боец, но любит драться, если его притравить смолоду. В целом же это прекрасно уравновешенная собака с надменным выражением морды. Несколько отчужденная, недоверчивая к посторонним, но преданная своей семье.

Шарпей не нуждается в длительной дрессировке, будучи от природы великолепным сторожем и охранником.

Общий вид: подвижная, компактная, сильная собака с очень крепким костяком квадратного формата.

Голова и череп: череп плоский, широкий, несколько крупноватый по сравнению с корпусом, со слабо выраженным переходом от лба к морде. На лбу и на щеках глубокие морщины, переходящие в массивный подвес. Морда умеренно длинная, широкая от глаз до кончика носа (напоминает пасть гиппопотама).

Мочка носа: черная, крупная, широкая. У кремовых собак может быть кирпичного цвета, а у светло-оленьих — в тон окраса.

Глаза: черные, маленькие, миндалевидные и глубоко посаженные. У кремовых и светло-оленьих могут быть светлыми.

Пасть: зубы крепкие, расположены линейно, прикус ножницеобразный, клыки слегка изогнуты, что способствует опасной хватке. Язык сине-черный; пасть и небо черные. Обычно черные десны.

Уши: маленькие, плотные, в форме равностороннего треугольника, со слегка закругленными концами, стоят прямо над глазами и широко расставлены.

Шея: сильная, объемная, высоко поставленная, с тяжелыми складками кожи и выраженным подвесом.

Передние конечности: лопатки мускулистые, косо поставленные. Конечности прямые, умеренно длинные, крепкие.

Корпус: грудь широкая и глубокая, спина короткая; линия спины имеет легкую ложбинку за холкой и поднимается к хвосту, поставленному высоко на крупе. Крупные складки кожи покрывают все туловище.

Задние конечности: мускулистые, сильные, скакательные суставы слегка наклонены и расположены довольно низко, обеспечивая размашистость и силу движения.

Лапы: средних размеров, крепкие, компактные, пальцы сводистые, в комке.

Хвост: толстый и круглый у основания, он постепенно сужается к концу. Имеются три допустимых положения хвоста.

Первое, наиболее предпочтительное, когда хвост высоко поставлен, туго закинут над спиной (как у лайки), второе — когда хвост в свободном кольце, третье — высоко поставлен, закинут, но не касается спины.

Шерсть: чрезвычайно короткая (короче, чем у бульдогов), колючая и необычайно жесткая на ощупь.

Окрас: сплошные окрасы: черный, красный, желто-коричневый (олений) — от темного до светлого, вплоть до кремового, часто с оттенками (более светлыми под хвостом и на задней поверхности бедер), но не крапчатый, не пятнистый.

Вес и рост: высота в холке около 45,7—50,6 см; вес — 18—22,7 кг. Кобели тяжелее сук и имеют более квадратный формат.

Пороки: пятнистый язык; горизонтально поставленный или поджатый хвост, закрывающий анус; плотно прилегающая, длинная, блестящая шерсть (не жесткая и не щетинистая); заостренная морда.

2

tak musi być pies


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Стандарт породы » Стандарт Гонконско-Коулунской ассоциации собаководства: Китайский Шарп