ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Архив » Пекинес!Правильное питание.


Пекинес!Правильное питание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самым простым и правильным способом питания собаки с 10 до 12 месяцев является кормление уже готовым питанием. Подразделяются следующие виды питания: консервы, сухие продукты и полусухие продукты. Консервы могут быть полноценным питанием с какими-либо добавками, либо только мясные консервы, которые необходимо смешивать с отварным рисом или овсяными хлопьями. Необходимо внимательно изучить этикетку на баночке и следовать этим рекомендациям. Вам не следует пробовать все виды продукции фирм-изготовителей, т.к. не каждому пекинесу по вкусу все виды питания. Следуя правилу строго соблюдения режима питания, вы сможете найти то питание, которое больше всего подходит вашей собаке. К тому же вы не испортите свою собаку сладостями. Один пекинес в зависимости от веса съедает приблизительно треть или максимально половину баночки мясного питания (130-250 гр.) Это мясо необходимо смешивать с 70-90 гр. риса, овсяных хлопьев или вермишели. Эту смесь необходимо положить в миску. Не следует покупать большие миски. Пекинес ест маленькими порциями, поэтому не следует портить продукты и миску. Оставшееся содержимое баночки следует перенести в закрывающийся сосуд из стекла или фарфора и держать обязательно в холодильнике. Однако никогда не кормите пекинеса продуктами, сразу вынутыми из холодильника, делайте это заранее, за 2-3 часа. Если эту операцию нужно сделать быстрее, то подогрейте пищу на плитке. Еще практичнее кормить собаку сухими продуктами. Такие продукты имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре. Само собой разумеется - ваши пекинесы должны грызть и кости. Очень важно, если вы кормите пекинеса этими продуктами, то в миске всегда должна быть свежая вода, так как с этими продуктами он получает мало жидкости. Следует выдавать продукт маленькими кусочками, т.к. собаке трудно разгрызть сухой продукт и в итоге они проглатывают кусок целиком и давятся. Самое удобное кормить пекинеса полусухими продуктами, так как там содержится какое-то количество жидкости. Пекинес - это мясоед, но ему, однако, необходимо кроме белков и жиров, которые содержаться в мясе, еще и углеводы, которые содержаться в отварном рисе, овсяных хлопьях и в других макаронных изделиях.

Предок нашего домашнего друга, волк, ел еще и кишки растерзанной им добычи вместе с содержимым, которое в основном было растительного производства. Как правило, для пекинеса может быть следующий расклад: 50% - мясо, 40% - добавочной пищи, 10% - жира. Конечно, не надо доходить до абсурда и измерять все диетическими весами, но основная установка должна быть на такой расклад. В качестве мяса подходит только говядина с небольшим количеством жира, сюда подходит фарш из говядины. Очень полезны баранина, а так же куриное мясо, но только следует тщательно выбрать все косточки. Если мясо не провернуто через мясорубку, то его следует нарезать маленькими кусочками. У пекинеса плохо развиты клыки, поэтому самому ему трудно разорвать большие куски. Лошадиное мясо не рекомендуется, т.к. оно слабит. Если волк ест всякое мясо в сыром виде, то пекинесу нужно давать отварное мясо или слабо жареное. Исключение составляет фарш из говядины, который он будет есть с большим удовольствием. Замороженную курицу нужно сначала отварить (опасность заражения сальмонеллезом), так же как печень и селезенку (если их давать в сыром виде, может быть понос). Из внутренностей можно давать сердце, почки и рубец. Рубец можно давать немытым с оставшемся растительным кормом. Легкие обладают небольшой питательной ценностью, их можно давать очень толстым пекинесам. Колбаса, в общем, очень жирная пища для пекинесов.

Если вы покупаете много мяса, то его можно порционно разделить и заморозить и уже по потребности размораживать. Срок хранения вареного мяса 3-4 месяца, а постного свежего мяса 6-8 месяцев. Полноценным носителем животного белка также является рыба (сваренная, без костей), постный сыр, творог, молоко и яйца. К творогу и молоку пекинесы должны привыкнуть, поэтому их надо вводить в рацион постепенно, так как может возникнуть непереносимость. Но оба продукта, несомненно, ценные и поэтому следует терпеливо приучать к ним щенков. Молоко никогда не должно заменять питье и должно рассматриваться как продукт питания. Сырой белок куриных яиц действует послабляюще, поэтому можно давать сырой желток вместе с мясом. Сваренные яйца съедаются с большим удовольствием, так же как и слегка зажаренная вермишель или рис с яичницей-болтуньей (если в доме нет мяса). Кусочки сыра можно использовать как меру поощрения. Сыр очень богат белками и полезен. Осторожно со всеми видами маленьких костей, тщательно перебирайте мясо. В противном случае это может привести к повреждениям желудочно-кишечного тракта. Большие берцовые кости будут обгладываться с восторгом. Сами кости не по зубам пекинеса и поэтому давайте ему хрящи. Пекинес, питающийся только костями, не проживет и пяти лет. Давайте лучше своему пушистому другу кости, сделанные из кожи буйвола. Они очень хороши для его зубов и не представляют никакой опасности. В качестве прикорма, который можно смешивать с мясом, используют рис, овсяные хлопья, вермишель в отваренном виде, а также сырую и отварную морковь. Иногда в пищу можно примешивать засохший хлеб. Не следует употреблять в пищу овощи, которые трудно усваиваются организмом, а также вызывающие вспучивание живота. К таким нежелательным продуктам следует отнести капусту, все бобовые, лук и картофель. Нельзя давать собаке копчености, все виды солений, сладости и шоколад. Вместо сахара могут служить такими же лакомствами бананы, яблоки, персики, абрикосы и груши, но в очень маленьких количествах. Если в доме есть дети и они хотят поделиться с вашим пекинесом конфеткой или чем другим, объясните ребенку, что у собачки заболит животик. Даже, если это и не соответствует действительности, то для ребенка это будет вполне убедительно. В действительности же сахар плохо действует на желудочный сок, является одной из причин появления кариеса, делает собаку толстой, потом сахаром вы можете избаловать собаку. Если дети едят шоколад, то собака получает галеты или кекс для собак. Правильно питающийся пекинес не нуждается ни в каких витаминных препаратах. Витамин С он может вырабатывать в организме, конечно же, не в тех масштабах, в которых он вырабатывается в человеческом организме, нужно давать ему как можно больше зелени. Но, все должно быть в меру.

Большое значение имеет время года, в которое вы растите своего щенка, если зимой - то к пище надо примешивать немного рыбьего жира, с тем, что бы покрыть повышенный спрос организма в витамине "Д". Если у собаки мех выглядит очень плохо, без блеска и несколько взъерошенный и имеет место шелушение кожи, но без покраснения - причина в неправильном питании. Необходимо проследить, что не хватает собаке, и примешивать пивные дрожжи к пище. Сколько должен есть пекинес? Самым лучшим показателем является его "фигура". Пекинес должен быть строен, т.е. если положить пекинеса на ладонь, то все его ребра должны четко прощупываться. Слишком худым он не должен быть тоже. Когда он мокрый, то можно определить правильно его вес, определить пропорции тела. Следите за его фигурой при купании. Потребность пекинеса в калориях нельзя установить со 100 проц. точностью, необходимо учитывать особенности веса, роста, возраста и подвижности собаки. Об этом можно говорить только приблизительно: пекинес в 4 кг, требует приблизительно 350-400 ккал, в 6 кг - 500-550 ккал; и в 8 кг - 600-660 ккал. Это только в случае, если нет избыточного веса.

Здоровый, взрослый пекинес должен один раз в день получать пищу на своем месте в своей миске. В случае, если вы положили слишком большое количество пищи, то пекинес оставит часть еды в миске, через час ее необходимо убрать. Только для избалованного пекинеса не существует никакого режима; он ест, что ему дают и когда ему дают, и поэтому откладывает жир. Только взрослым пекинесам, которые худые и едят слишком мало, делят их дневной рацион на две части. Маленькие пекинесы должны весить примерно 3-4 1/2 кг, средние - 4-6 кг, но никогда - 10 кг. 24-часовая пауза у собак соответствует 4-часовой паузе у человека. И это ни в коем случае не истязание собаки, как думают люди, не сведущие в этих вопросах. Толстых пекинесов необходимо один раз в неделю держать на диете - по 2-3 галеты в день. Вода должна быть обязательно свежая и всегда быть на кухне. Те пекинесы, которые не умеют еще владеть своим мочевым пузырем, должны быть приучены к тому, что с 18 часов они не будут получать воду, т.е. от них воду надо убирать. Но это лишь необходимая мера, в остальных случаях вода должна быть всегда налита в миску и при том быть постоянно свежая. Это необходимо, потому что к вечеру потребность в воде у собаки возрастает. Часто пекинес ест траву. Это обычное явление, это потребность организма; трава способствует повышению пищеварения. Собака, как вы заметили, постоянно себя облизывает; при этом волосы попадают в желудок и как раз трава способствует их удалению из организма. Существует поверье, будто бы, когда собака ест траву, то обязательно пойдет дождь. Это, конечно, ерунда. К сожалению, собаки часто едят кал и грязь. Это происходит тогда когда хозяин чем-то занят и не очень внимателен. Если вы заметили, что собака ест такие вещи, то необходимо в пищу собаке добавлять кальций. Что бы выработать привычку не поднимать с пола грязь, нужно прерывать эти стремления собаки приказом "Фу". При этом в пище собаки надо сократить мясо и давать больше углеводов, так же можно давать свежий сыр. Камамбер, который имеет специфический запах. Мясо так же может попахивать. Для кормления щенят от 10 до 12 недель и кормящих собак необходимо соблюдать определенные правила. Если вы купили щенка 10-12 недельного возраста, то хозяина нужно расспросить о режиме его питания, о составе пищи в их доме, что бы быстрая смена образа жизни и питания не сказалась отрицательно на развитии щенка.

В случае, если щенка не приучали еще к коровьему молоку, необходимо приучать его очень осторожно, маленькими порциями. Щенков с трех до четырех месяцев следует кормить четыре раза в день: с пяти до шести - три раза в день; с шести месяцев до года - 2 раза в день. Пища щенка должна быть хорошо размельченной до консистенции кашицы и уже позднее разрезанная на кусочки. Зимой в пищу молодых собак следует примешивать рыбий жир и кальций, это компоненты, необходимые для их роста. Кормление беременной или кормящей собаки такое же, как и кормление щенков. Ее необходимо кормить два раза в день, в промежутках давать молоко. Необходимо увеличить содержание белка в пище. Молоко собаке необходимо, потому что в нем содержатся аминокислоты, жиры, кальций и фосфор, а не потому что молоко увеличивает вырабатываемое организмом собаки молоко.

2

Интересная статья!


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Архив » Пекинес!Правильное питание.