a target=a target=a target=a target=

ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Питание » Вкусная тема для людей


Вкусная тема для людей

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вкусный рецепт - куриный суп.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323977.jpg
Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Голени куриные - 600 г
Картофель - 600-700 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Вермишель (паутинка) - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.
Отправляем в бульон зажарку и картофель.
Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.
Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

2

Вкусный  завтрак - творожная запеканка рецепт.
Творожная запеканка с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323776.jpg
Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается достаточно плотной и хорошо держит форму.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.
Затем нарежьте её и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2022-02-22 14:46:19)

3

Вкусно - горбуша рецепты.
Горбуша, запеченная в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282423.jpg
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)

4

Как испечь творожный кекс.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204092.jpg
Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов - творожного. С приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
Творог - 180 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150-180 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить творожный кекс, заранее подготовим все ингредиенты.
Дно и бока формы для выпечки (у меня форма объемом 1 л) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Остатки муки стряхнем. Духовку разогреем до 170 градусов.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
Добавим творог и хорошо перемешаем.
По одному введем яйца.
Добавим соль и ваниль.
Муку смешаем с разрыхлителем. Вмешаем сразу всю муку и быстро замесим тесто - перемешаем миксером на малых оборотах.
Тесто должно быть в меру густым и медленно стекать с ложки.
Выложим тесто в форму и разровняем.
Будем выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 170°С, 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Готовому творожному кексу дадим остыть, достанем из формы и посыплем сахарной пудрой.

Отредактировано Lussia (2022-03-30 15:07:33)

5

Это вкусно - шурпа из баранины рецепт.
Шурпа из баранины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319502.jpg
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 330 г
Морковь - 160 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!

6

Это вкусно -  хачапури с сыром.
Ленивый хачапури на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452300.jpg
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Продукты
Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек

В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2022-04-30 11:41:30)

7

Предложу  куриная печень рецепт.
Тушеная куриная печень с луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44837.jpg
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить куриную печень с луком:

Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

8

Люблю фруктовый салат.
Фруктовый салат с клубникой, чёрной смородиной, киви и яблоком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/524/sm_523062.jpg
Этот лёгкий летний салат со свежими ягодами и фруктами - хороший вариант для небольшого перекуса или полезного, полного витаминов десерта! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, блюдо готовится быстро и совершенно не оставляет чувства тяжести.
Продукты
(на 2 порции)
Яблоко - 160 г (1 шт.)
Клубника - 120 г
Киви - 80 г (1 шт.)
Смородина чёрная - 50 г
Йогурт - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты.
Киви очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите ломтики киви в большую миску.
Клубнику очистите от плодоножек, вымойте ягоды. Нарежьте чистую клубнику небольшими кусочками. Добавьте нарезанную клубнику в миску к киви.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину с семечками и срежьте кожуру. Очищенное яблоко нарежьте небольшими кубиками и добавьте в общую миску.
Чёрную смородину вымойте, дайте стечь излишкам воды. Добавьте чистую смородину в миску к остальным ингредиентам.
Посыпьте салат сахаром, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте всё вместе.
Фруктовый салат с клубникой, чёрной смородиной, киви и яблоком готов. Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

9

Это вкусно -  икра кабачковая.
Кабачковая икра на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/435/sm_434900.jpg
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 3-4 ломтика
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые - они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.
Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.
Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.
Вливаем в сковороду примерно 150 мл воды (5 ст. ложек). Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.
Если после этого времени в сковороде ещё осталось немного жидкости - открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, обжариваем всё ещё примерно 1-2 минуты. Затем выключаем огонь.
Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. По желанию подаём её к столу на ломтиках хлеба и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussia (2022-06-20 17:11:17)

10

Могу предложить кабачковая запеканка.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202138.jpg
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.

Отредактировано Lussia (2022-07-30 13:36:35)

11

Отличный  гарнир - кукурузная каша.
Каша из кукурузной крупы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9545.jpg
Каша из кукурузной крупы – традиционное блюдо многих народов. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых полезных, и при этом каша очень вкусна.
Продукты
(на 4 порции)
крупа кукурузная 
молоко 
вода 
масло сливочное 
сахар 
соль примерно 1/2 ч.л.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.
В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.
Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.
Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).
Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.
Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).
В готовую кашу положить масло и перемешать.
Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию.
Можно украсить кашу фруктами...
... или лимонной цедрой.

12

Это вкусно - что можно приготовить из цветной капусты.
Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе под сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/449/sm_448914.jpg
Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 500-600 г (1 кочан среднего размера)
Сметана жирностью 10-20% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 1 ч. ложка + щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) - 4 веточки

Подготовьте ингредиенты.
Вилок цветной капусты тщательно вымойте и разберите на небольшие соцветия.
На плите доведите до кипения 1,5-2 л воды, слегка подсолите (около 1 ч. ложки). Отправьте в кастрюлю с водой соцветия капусты. Варите капусту 3 минуты.
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте чуть остыть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очистите и мелко нарубите.
В миске соедините сметану, чеснок, яйцо и молотый перец (у меня смесь перцев). Всыпьте щепотку соли (её количество зависит от того, насколько солёный сыр вы используете). По желанию можете добавить молотую паприку или любимые сушёные травы.
Всё перемешайте.
Порциями выложите в сметанный соус отваренные соцветия капусты. Хорошо обмакните их в соусе со всех сторон.
Выложите капусту в форму для запекания. У меня керамическая форма для запекания объемом 1 л.
Поверх капусты вылейте остатки сметанно-чесночного соуса.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите сыр поверх капусты.
Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Веточки свежей петрушки вымойте, слегка встряхните и мелко порубите ножом. Присыпьте запечённую капусту зеленью.
Цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром, готова. Такая капуста хороша и как лёгкое самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

13

Вкусный рецепт кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

14

Очень вкусный нежный сырный
суп с курицей. А поджаренные гренки станут кульминацией этого блюда!
https://static.1000.menu/img/content-v2/9e/aa/11781/syrnyi-sup-s-kuricei-i-kartofelem_1590478472_10_min.jpg
Понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Гренки - для подачи.

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

15

Вкуснейший, с нежной текстурой -
грибной суп из шампиньонов.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u6009-e03f7a7564cf654007c9ba37b287bff0.jpg
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

16

Вкусны салаты с печенью трески,
как приготовить печень трески свежую не знаю, а с консервированной печенью получается нежный рыбный деликатес.
https://img.povar.ru/steps/24/e4/36/42/sloenii_salat_s_pecheniu_treski-531503.JPG
Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

17

Вкусно  - салат из свежей свеклы.
Винегрет с грушей и квашеной капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/sm_629373.jpg
Нетривиальный рецепт винегрета – с грушей! Только представьте, какую свежую нотку груша придаёт овощному салату. Кроме того, заменим солёные огурцы квашеной капустой, а вместо сырого или маринованного лука используем жареный. Рецепт понравится всем любителям поэкспериментировать с классическими рецептами и презентовать всем известные блюда в новом свете.
Продукты
(на 6 порций)
Свёкла – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста квашеная – 130 г
Груша – 100 г (0,5 шт.)
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 70 г
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу обязательно выбирайте с плотной сочной мякотью, не рыхлую и не мягкую.
Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой - для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки.
В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, примерно 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.
Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры. Также очистите репчатый лук.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
Морковь также нарежьте кубиками.
В миске или глубоком салатнике соедините свёклу, картофель и морковь.
Грушу вымойте, удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. У меня груша большая, хватило половинки.
Переложите нарезанную грушу к овощам.
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек отправьте к ранее соединённым ингредиентам.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в салат.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 1-2 минуты.
Переложите лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, к остальным ингредиентам. Также всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, соль. Масла, на котором обжаривался лук, вполне достаточно для заправки салата.
Винегрет перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике 20-30 минут.
Винегрет с грушей и квашеной капустой готов к подаче.
Приятного аппетита!

Отредактировано raminka (2023-02-01 18:14:30)

18

Вкусные и полезные как гарнир так и в качестве самостоятельного блюда -
тушеные овощи.
https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/middle/u-6289be0027eb4bffcf544a374e278c89.jpg
Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

19

Вам предложу  тушеные овощи.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611303.jpg
Картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры входят в состав этого рагу, поэтому оно получается достаточно сытным и без мяса. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сочное, а свежий базилик придаёт потрясающий аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 500 г (3 шт.)
Кабачок - 200 г (1 некрупный)
Баклажан - 200 г (1 некрупный)
Помидор - 200 г (1 крупный)
Перец сладкий красный - 120 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 90 г (0,5 шт.)
Базилик свежий (фиолетовый) - 1 веточка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты. В очищенном виде вес картофеля составил 420 г.
У баклажана обрежьте края, нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
Переложите нарезанный баклажан в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка) и залейте вровень холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы с баклажанов ушла горечь. А пока займитесь подготовкой остальных овощей.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
У кабачка обрежьте края, нарежьте его средними кубиками.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
На кожице помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидор в небольшую ёмкость залейте кипятком, оставьте на 30 секунд. Затем очистите помидор под струёй холодной проточной воды от кожицы и вырежьте плодоножку.
Подготовленный помидор натрите на тёрке.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
К луку переложите картофель. Влейте 100 мл кипятка, всыпьте соль.
На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите картошку до полуготовности, около 7-10 минут.
Слейте воду с баклажанов.
Затем в сотейник выложите баклажан, кабачок и сладкий перец.
Туда же перелейте получившееся томатное пюре, всыпьте соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Смесь овощей перемешайте, готовьте на сильном огне до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, тушите рагу до готовности или желаемой мягкости овощей, около 10 минут.
Листики базилика измельчите. Посыпьте готовое рагу базиликом, снимите кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с картофелем, баклажанами и кабачками готово.
Подавайте рагу в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!

Отредактировано raminka (2023-05-08 09:03:52)

20

Рецептик, как приготовить печень трески свежую.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты
Печень трески (свежая) — 250 г
Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст.л.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Зеленый горошек откидываем на сито и даем стечь воде. С помощью блендера измельчаем горошек в пюре. Отвариваем морковь и растираем также с помощью блендера в пюре. Печень трески отвариваем 10 минут в подсоленной воде и тоже растираем. Лук и зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и перцем. Паштет готов!

21

Вкусно - как приготовить горбушу.
Горбуша в сливках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136473.jpg
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро.
Продукты
(на 8 порций)
Горбуша - 1 шт.
Лук - 2-4 шт.
Сливки - 0,5 л
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.
Как приготовить горбушу в сливках:

Свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см
Лук очистить и нарезать.
Включить духовку.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.
Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.
Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Подавать горбушу в сливках в горячем виде.

22

Отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса -
как приготовить гренки.
https://img.povar.ru/list/6c/78/dd/b4/grenki_s_sirom-61812.jpg
Понадобится:
Сыр (твердый) - 200 г
Сливочное масло  - 2 ст. ложки
Светлое пиво - 3 ст. ложки
Зернистая горчица - 1 ст. ложка
Яичные желтки - 2 шт.
Белый пшеничный хлеб (ломтики) - 6 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте. Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово!


Вы здесь » ФОРУМ о собаках! Много новой и полезной информации! » Питание » Вкусная тема для людей